Descrizione
Tutto il nostro miele viene estratto a freddo centrifugando i favi. In seguito viene filtrato per eliminare i residui della centrifuga e lasciato maturare il tempo necessario.
Caratteristiche
Specie principale:
- castagno
- tiglio
- trifoglio bianco e rovo
Specie di accompagnamento:
- clematide
- ginestra
Analisi sensoriale
Liquido, di colore ambrato con tonalità medio/scura. Caratterizzato da un profumo intenso, in cui si avverte la presenza del castagno, ma da un gusto ed
aroma non sufficientemente amaro/tannici e pungenti per la classificazione uniflorale. In bocca infatti si sprigiona un aroma fruttato/caramellato, tipo morbida confettura (grazie ai nettari di trifoglio bianco e rovo). Questa componente è intrisa della vena amarognolo/tannica (legata al castagno) leggermente pungente/astringente, ma anche da una lieve freschezza balsamica, da attribuire al tiglio. Nell’insieme fruttato/caramellato, amarognolo e leggermente balsamico. Ricco di sfumature armonico ed equilibrato.
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